你好,歡迎進入宏達移民投資官方網站,我們將竭誠為你提供最真摯的服務!
因為專注,所以專業
400-022-1201
夢想國度
香港
瓦努阿圖
圣基茨
葡萄牙
美國
加拿大
新西蘭
西班牙
新加坡
澳洲
英國
荷蘭
當前位置:首頁 > 香港 > 香港移民 > 移民動態 > 正文

熱門標簽:移民留學投資移民

2015最新香港定居常見問題

時間:2014-10-08作者:www.adnpok.tw 來源:宏達移民網瀏覽:3230字體:[ ]
分享到:
    更多

1. 中國公民如何辦理香港投資移民?

答:目前的計劃并沒有把中國公民納入可申請范圍內,但您可以先獲取第三國永久性居留身份,然后再提出申請。我司可為您代辦第三國永久居留身份。

2. 是否擁有任何第三國身份就可申請?

答:香港入境處只容許擁有第三國永久居留權身份之人士申請,對于有些國家所提供的居留權檔保留最終審批權。

3. 定居香港基本條件如何?

1) 中國內地人士須取得外國永久居留權,方可申請香港投資移民。

2) 申請人年滿18周歲,且在申請前后都無違法記錄。

3) 申請人在提出申請前兩年不間斷擁有不少于1000萬港元的個人凈資產,投資者須要把不少于港幣1000萬元投資于下列其中一個或同時投資于兩個獲許投資資產類別:

Ⅰ.房地產:(該類別自2010年10月14日期被暫停,將來有可能再開)

投資者可投資于本港的商用、工業或住宅物業,包括土地和樓花,根椐計劃來港居留而購買的物業,數目不限。

Ⅱ.金融資產:

股票——以港元交易的香港證券交易所上市公司股票。

債券——以港元為單位。

存款證——由《銀行業條例》證明的認可機構發行的港元存款證。

后償債項——由認可機構按《銀行條例》發行,并以港元為單位的后償債項。(次級債)

合資格的集體投資計劃(CIS)。(基金)

4. 辦理香港定居所需文件:

a) 護照<有效期不少于12個月>

b) 彩色白底細頭照片1.5寸15張

c) 公證書(中英文)——申請香港居留用

① 出生公證書(每位申請者必須提供)

② 無犯罪公證書/良民證(十六歲或以上人士必備)<6個月有效>

③ 結婚公證書(已婚人士必備)<6個月有效>

④ 有效的營業執照公證(如申請人以公司股份作為申請香港資金1000萬持續擁有證明文件);

d) 學歷、學位、工作經歷(可選,盡量提供)

e) 出生證正本(十八歲以下必須提供)

f) 結婚證正本

g) 戶口本正本、身份證副本

h) 主申請人及配偶之父、母及兄弟姐妹之證件、婚姻狀況及職業

i) 主申請人現住之詳細地址

j) 個人名下的資產證明(于申請前兩年不少于港幣1000萬凈資產,包括:銀行存款、股票、債券或房產)

k) 照片(交香港政府)彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不小于50mm*40mm,6張。

5. 《計劃》規定,提出“申請前兩年必須擁有1000萬港幣以上凈資產”,請問這“兩年”的準確概念是什么?

答:按《計劃》規定,提出申請前兩年必須擁有1000萬港幣以上凈資產。例如:您在2011年2月提出申請,那么您必須提供資產證明,證明您在2009年1月至20011年1月期間一直擁有不少于1000萬港幣的凈資產(包括現金、外幣、銀行存款、股票、房地產及其它可提供證明的認可資產)。

6. 金融資產投資類別中的《合資格的集體投資計劃》是指什么?

答:指基金。

7. 什么是凈資產?

答:是指從任何資產、物業或資本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押記、留置權或產權。

8. 申請香港是否有學歷及經商要求?

答:無學歷及經商要求。

9. 我可否聯同家人一起申請?

答:可以,您可以同配偶及18歲以下的子女一起申請,但您必須證明您有能力提供自已和受養人的生計及住所,而無須依賴在香港的獲許投資資產、或在港受雇或自雇工作、擔任職位或從事業務或申領公共援助所帶來的任何收入。

10. 申請時間需要多少時間?

答:辦理第三國居留權文件約需10個工作日,香港入境處約需8-10周處理申請,如所提交數據不足,處理程序將可能受到阻延,基本在8-10個月內可取得正式批準。

11. 我要在什么時候作出投資行動?

答:香港《資本投資者入境計劃規則》中規定:投資者可在申請前6個月內或獲得原則性批準書通知6個月內作出投資。存款證只能在獲得原則批準書通知書6個月內作出投資。

12. 辦理香港投資移民后中國護照是否取消?

答:在7年后正式成為香港永久居民身份時,申請人原有的中國護照和香港特區護照中可選擇其中一個,因為一個公民只允許持有一個國籍。但在未成為香港永久居民身份的7年內中國護照不會被取消,仍然保留中國國籍。

13. 香港有移民監嗎?

答:在香港的投資移民計劃內,對于申請人必須在港居留的條例上未能明確有規定,但入境處長有權行使酌情權。

14. 如果申請人在辦理了香港投資移民后,過了一段時間又投資移民其它國家并選擇在該國居住,這樣的話,對香港投資移民今后的永久身份證和特區照有什么影響?

答:如果主申請人可以提供證明他因工作關系不能到香港居住是可以向香港入境處申請豁免的。香港入境處處長有權批準主申請人可以不用在香港居住生活。

15. 投資入境者在7年內可以享受香港的福利嗎?

答:部分可以,例如教育和公營醫療服務。滿7年取得香港永久身份證后,即可享受港人的全部福利。

16. 取得臨時身份證是不是馬上可以享受稅收優惠政策?

答:可以馬上享受。國際性公司手續簡便,產品可以零關稅進入中國內地。

17. 香港辦理時間在半年內,你能保證嗎?

答:這在于客戶本身的資料準備是否充分,資金證明是否清晰,還有取得原則性批準通知書后,能否快速完成在香港的投資。

18. 我與太太共同擁有物業1000萬,我可以申請嗎?

答:不可以,這只能算1000萬的50%。除非其中一人發表聲明,將共同擁有的財產無償贈予給另一方。

19. 我的物業是1000萬,但按揭了500萬。我符合資格嗎?

答:不可以,因為你投入的資金不夠1000萬。

20. 我住滿7年后,是否自動成為香港永久居民?

答:取得居留權滿7年后,仍需向香港入境處申請成為永久居民,在取得永久身份證后就可以成為不受居港限制的永久居民身份。

21. 我成為香港永久居民后,是否可以取得回鄉證或特區護照?

答:是具有申請資格,但先要申請取消中國國籍后才可提出申請。

22. 我是否可以隨時轉換我投資的項目?

答:可以,唯轉換后的投資項目必須是香港入境處認可的資產,并必須指定時間內經有關金融機構中介人出信,向香港入境處提交報告交代有關轉換。

23. 我在這7年內,可以轉換投資方式嗎?物業、股票如果貶值了怎么辦?需不需要補差價?升值了能不能提取升值部分?

答:你可以由房地產轉為金融資產或反之,但你必須把所有出售原有資產全部收益再做投資,并且保留每次轉變的記錄以作日后延期居留時審查。7年間,物業、股票貶值不需要再補差價,升值也不能提取升值部分資金使用。

24. 需要解釋投資資金來源嗎?

答:不需要,香港政府并沒有要求客戶提供完整的資金來源證明。

25. 租金可以提用嗎?

答:可以,利息和租金都可以提用。

26. 要提供哪些個人資產證明呢?

答:個人名下資產證明(于申請前兩年個人擁有不少于港幣650萬凈資產,包括:銀行存款、股票、債券、房產、公司股份等證明):

Ⅰ.所有個人很行賬戶數據(過去24個月,如開戶早于兩年,請告知開戶日期)→銀行月結單(包括香港、中國及海外);

Ⅱ.所有房地產物業→購買合同/售賣合同/按揭合同/房產證/稅金單據等;

Ⅲ.股票、債券月結單或相關資料;

Ⅳ.擁有公司股權→營業執照正本副本/驗資報告書及更改股本之驗資報告書/經中國會計師事務所審計過去兩年公司的財務報告。

27. 移民香港有什么優勢呢?

答:

1) 香港與大陸僅一地之隔,語言、生活習慣與國內相差不遠,相對于其它國家更有親和力。

2) 香港投資定居無需見移民官,只要你的資格、證件、資金符合香港政府的要求,都可得到香港政府審批,香港政府沒有人為因素,也沒有權利不審批個案。

3) 香港的移民監可以向香港政府申請豁免。香港政府對于申請人有居住的要求,連續7年可申請成為香港永久居民,主申請人可以按照實際情況可向政府申請豁免,這與移民其它國家是無法相比的。而且移民香港的客戶通常已經是在香港有投資的,比如說有錢的人很多都有存款/股票/基金/債券,那么這部份的客人可以多申請一個身份,何樂而不為呢!

很多國內人士都想多取一個身份,在國內可以享受到很多華僑的優惠政策,國內對華僑回國投資有很多的優惠政策。

28. 本項目與其它國家移民項目有哪能些優勢和劣勢?

1) 受益多:(一人投資,全家移民)可以惠及申請人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以隨自己申請。

2) 申請簡便:只要提供護照、出生公證、結婚公證、無犯罪公證及相片就可以申請第三國居留證(第三國檔必須是永久居留證)。第三國檔真確,資金齊備,申請人證件真確有效,香港政府是沒理由不批的。

3) 香港沒有限制條件:學歷、語言、背景,對于申請人沒有任何限制。

4) 中國經濟在近10年來穩定發展,經濟能力大大增長。經濟的提升成就了大陸人士對海外生活的晌往,更多的人都希望下一代能夠有更好的教育、生活環境及發展空間,但他們自己本身往往并不原意或者不敢面對陌生的環境,而香港與大陸一地之隔,以其強大的親和力吸引了眾多的大陸人士的眼光。

5) 港人身份與外籍人員同樣的減免稅優惠,可在國內成立外資或合資企業。

29. 香港政府為什么要制定這樣的移民政策呢?

答:吸引外來資金,提升香港競爭力。

30. 通常客戶從簽約到取得入境簽證辦理周期為多久?

答:最少要8-10個月時間,還看客人自己650萬能否快速在港投資,及資料是否齊全真確。如客戶提交的資料齊全,且在港已經實現資本投資,在6-8個月可獲取居民身份證。

31. 進入香港后,所享受的福利待遇怎樣?

答:

1) 取得香港非永久身份證后,回大陸投資即可享受中央政府對港商投資企業的稅收優惠政策,享受與外國投資企業、外籍人員同樣的減免優惠。

2) 取得香港永久居民身份證后,即可以香港身份在澳門/香港/廣州/上海/廈門等六地/市報名參加考試不用參加全國統考,報名國內大學,并不是加分,而是港、澳考生可以享受僑生的優惠待遇,試題內容及形式與國內考生都不盡相同,高等院校錄取分數線較低,清華、北大分數無太大相差。具體分數每年都有調整,必須以高教辦為準。

3) 取得香港永久身份證后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好,可在網上查閱。

32. 1000萬的投資金額適用于一個申請人,還是全家?

答:適用全家,只要主申請人一個人擁就可以,而且不審查資金來源。

33. 如果是全家申請,一家三口,那么對子女有什么特殊要求?

答:子女年齡不超過18歲,如果超過18歲的話,那么可以證明到小孩還在就讀,可以嘗試向入境處申請,最終由香港入境處處長決定;我們已有超過20歲以上的就讀子女成功取得香港批準。

34. 在申請香港居留的檔中所需的公證書由哪個國家出具,中國還是第三國?

答:中國。

35. 兩年后申請延期時,所需要的手續與第一次申請一樣嗎?還是能較第一次簡單些?

答:比較簡單,只要提供客戶的投資數據及一些文件即可。

36. 通過對比香港入境處提供的數據,成功率并不是很高啊,僅為64.7%左右?

答:如果客人符合香港政府要求,是沒有不批的,香港的成功率是100%的。如果不獲批準香港政府也會復涵清楚告訴客人,因為什么原因不批,讓客人在指點日之前將所有檔準備齊全,遞交審核(一般客人按照香港入境處政府的手冊規定投資肯定都能獲批)。

37. 投資移民受養人可在港工作嗎?

答:按原計劃規定,獲準以資本投資者身份來港的人士,其受養人除非獲得入境處處長準許,不可在港工作。鑒于本港的經濟和就業情況改善,當局決定撤銷上述規定,以加強本港吸納人才的優勢。換句話說,獲準以資本投資者身份來港人士受養人,將不用向入境處處長申請許可即可在港工作。但當局須為修改有關逗留條件作出準備,有關細節及實施日期,將另行公布。

38. 香港的稅制如何?

答:香港奉行以地域來源作為征稅原則的稅務制度。在這種制度下,只有來自在香港經營的行業、專業或業務并在香港產生或得自香港的盈利,才須在香港繳納利得稅。2008年起,香港利得稅為16.5%。如投資買樓,香港政府收取3.75%的厘印稅.

39. 若在港遺失了《往來港澳通行證》 ,該如何辦理補領手續?

答: (1)需帶同香港身份證、 由警務處發出的遺失證明及由院校簽發的證明文件到入境處<優秀人才及內地 居民組>辦理;

(2)在身份核實后,入境處會發出證明文件及簽注轉移標簽;

(3)申請人需帶同上述由入境處發出的文件及標簽到中國旅行社辦理補發《往來港澳通行證》及相關出境簽注手續。

40. “資本投資者入境計劃”適合那些國籍人士?

答:適用于外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外)、澳門特區居民、中國籍并已取得外國永久居民身份的人士、無國籍但已在外國取得永久性居民身份并持有確實可以重新進入該國文件的人士,以及中國臺灣居民。


文章來源:http://www.adnpok.tw/page-16-6596.html

了解更多詳情,宏達資深顧問為您解答,點擊接通...
免責聲明:本網站部分文章和信息來源于互聯網,本網轉載出于傳遞更多信息以供參考交流之用,文章僅代表作者本人觀點,不代表本網站觀點和看法,與本網站立場無關,特此聲明。
關鍵詞:香港定居  香港  
相關新聞
更多香港移民 重要 | 香港特區政府更新香港優秀人才入境計劃! 香港優才計劃申請攻略與流程 分享香港優才計劃申請歷程 要有多厲害才可以通過優才計劃入境香港? 香港喇沙書院怎么樣?
更多香港留學 公司如何辦理北京到香港得商務簽證 我在福建省泉州市,要辦香港商務簽證需要什么手續 香港商務簽證的辦理指南 申請香港商務簽證需要具備的條件有哪些 真的有可以代辦香港商務簽證的注冊公司嗎?
推薦專區

馬來西亞護照-馬來西亞移民

香港勞工簽證

香港學生簽證

荷蘭移民項目

More>>最新資訊
重要 | 香港特區政府更新香港優秀人才入境計劃!
香港優才計劃申請攻略與流程
分享香港優才計劃申請歷程
要有多厲害才可以通過優才計劃入境香港?
香港喇沙書院怎么樣?
香港英基國際學校(協會)學校介紹
香港美國國際學校介紹
香港加拿大國際學校介紹
香港弘爵國際學校介紹
香港漢基國際學校介紹
入讀500萬入場費的哈羅香港國際學校是一種怎樣的體驗?!
香港耀中國際學校介紹
香港大學博士申請條件是什么?
香港的大學研究生申請條件是什么?
內地怎樣順利插班到香港國際學校
香港喇沙書院怎么樣?香港頂尖書院喇沙書院厲害在哪里?
孩子什么情況適合讀國際學校?如何選擇國際學校?
移民定居香港優才計劃申請受關注
已經撤回資金的香港投資移民該怎么辦?
香港珠海學院為什么在衛星地圖上找不到?
獲取外籍身份入讀國際學校 48小時代辦獲取外籍身份,解決孩子外籍身份 入讀國內國際學校問題?
香港幼稚園 香港幼稚園、香港幼兒園、香港小學
香港工作簽證辦理須知 現在想到國外發展的人越來越多,而中國的香港也受到了熱捧。然而,想要到香..
移民評估 留學評估
更多成功案例
陳小姐通過專才計劃成功移民香港 祝賀 成都 Q先生 香港商業移民項目獲.. 祝賀 北京市 A女士 辦理香港商業移民..

? 恭賀 上海 L女士 香港商業移民獲得香.. ? 祝賀上海U女士成功獲批香港資本投資.. ? 祝賀江蘇無錫A小姐及家人順利移民香.. ? L先生成功獲批香港輸入內地人才計劃.. ? C小姐成功獲得香港資本投資者計劃簽.. ? 恭喜深圳公司J先生成功辦理香港投資.. ? 恭喜廣州A小姐獲得香港定居原則批準.. ? 恭喜深圳R小姐順利通過香港投資移民 ? 恭喜深圳Z小姐順利通過香港投資移民 ? 廣西玉林市,香港投資移民,Q小姐,收到.. ? 北京朝陽區A先生 獲外籍身份申請就讀.. ? 東莞 A先生辦理香港投資移民成功獲得.. ? 鄂爾多斯地區,香港投資移民,能源行業.. ? 上海市,香港投資移民,C女士,收到香港.. ? 蘇州市,香港投資移民,建筑行業,總經..

熱門排行熱門推薦更多
美國移民中國富人很后悔 香港移民好.. 2015最新香港定居常見問題 說說我的香港優才計劃申請歷程 如何辦理香港戶口 香港戶籍如何獲得.. 如何快速入籍香港呢 香港投資移民 香港移民條件 受養人來港的安排 香港投資定居項目介紹
移民定居香港優才計劃申請受關注 香港工作簽證辦理須知 優才計劃移民香港的好處 香港移民 投資入境仍有渠道 2015香港投資移民或變政臨近 投資者.. 漲價風頻刮 移民香港申請刻不容緩 投資移民香港拿身份能帶來什么? 2014年香港投資定居申請持續火爆創新.. 香港投資移民1000萬港元門檻可能將成..
人才招聘聯系我們誠邀加盟法律聲明關于宏達網站地圖留言咨詢Rss動態郵件訂閱